两肖两码中特100准|一肖两码中特吗免费下载
OA登錄 ERP登錄 郵箱登錄 網上營業廳
客服熱線: 968188
股票代碼: 870321
新聞中心News Center
行業動態
2019
01-11
天然氣供應有保障 價格將趨穩
發布者:曠遠能源     瀏覽次數:1480

國家發改委有關負責人8日說,8日下午土庫曼斯坦康采恩供氣已逐步向計劃值恢復。有關“1月8日,土庫曼斯坦康采恩減少天然氣供應量約3500萬立方米/日,后續液化天然氣價格或將上漲”的傳言并不準確,有夸大炒作之嫌。

這位負責人指出,進入供暖季以來,土庫曼斯坦康采恩供氣曾出現過短時間波動,包括這次,出現波動會對天然氣供應運行產生影響,但因為每次時間不長、規模不大,因此影響有限。

中國人民大學重陽金融研究院研究員劉英昨日在接受《證券日報》記者采訪時表示,土庫曼斯坦方面供氣出現短時間波動不會影響LNG整體價格,今年LNG價格預計會有一定波動,但整體趨穩。

如是金融研究院高級研究員葛壽凈昨日在接受《證券日報》記者采訪時表示,當前受供暖需求增加,目前中國LNG市場均價達到5300元/噸,但未來受其他供給渠道補充供氣利好,價格有望回落。

上述負責人還表示,目前三大石油公司地下儲氣庫、LNG儲罐可采氣量90億立方米左右,且有大量LNG資源正陸續到港,有較為充足的資源調控余地,有準備有能力保障后續天然氣穩定供應。

劉英指出,中國LNG來源豐富,國產氣儲量豐富,也與多個能源輸出國有密切合作,當前國內外LNG產能都處于大幅擴張態勢,供給充裕。值得關注的是,中俄合作投資的亞馬爾液化天然氣項目,是全球在北極地區開展的最大型液化天然氣工程,今年有望為中國供應400萬噸液化天然氣,相當于60億立方米。未來,隨著中美貿易談判緩和,必然會在能源方面開展合作,包括美方輸出天然氣等。(來源:人民網)


返回
相關文章
两肖两码中特100准